Menú

DECANA

Dra. Carmen Elizabeth Barreto Pio

Ingeniera Química con Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Docente Universitario Facultad de Ingeniería Ambiental Cargo : Directora del Instituto de Investigación de la Facultad de Ingeniería Ambiental y de Recursos Naturales de la Universidad Nacional del Callao. Trabajo de Investigación realizados: Aprovechamiento de la Semilla de Tara para Extracción de Galactomananos(1984); Estudio Técnico para Obtención de Goma a partir de la Semilla del Palo Coboy (Cassia Grandis)(1989); Estudio Comparativo de las Propiedades Funcionales de los Hidrocoloides de Leguminosas Peruanas(Tara, Charan y otras)(1991); Influencia del Envase en la Vida Útil de los Alimentos Envasados(1996), calidad de Agua Para Consumo Humano en el Fundo Oquendo Callao(1998); Composición y Tratamiento de los Residuos Sólidos en el Distrito de los Olivos(2001); Diseño de un Sistema de Tratamiento de Aguas Residuales del Pueblo Joven Collique(2004); Efecto de las Enzimas en la Biodegradación de la Materia Orgánica en aguas Residuales Domésticas (2007); , Efecto de los efluentes domésticos en la Calidad de Agua de Mar para Uso en la Industria Pesquera (2009); Obtención de carbón activado a partir de la pepa de la aceituna para remoción de Metales Pesados en Efluentes Líquidos (Pb y As)(2013).